Моно-кафе «Хорошие руки»         Наверх
 
		Мой муж, как и большинство мужчин, очень любит стейки. Но не часто приготовление стейков в ресторанах достойно высоекой оценки. 
		Именно поэтому я заранее в каждом городе искала места, где умеют готовить мясо. И вот после долгих поисков уалось обнаружить место, которое 
		единодушно хвалили все. 
		
		
		
		
Этим местом оказалось кафе с необычным названием "Хорошие руки" (ну вроде как - "Из того места растут"). Значит профессионалы.
		
Оно расположено по адресу - ул. Почтовая, 59. Если бы не знали, что ищем - прошли бы мимо. Чересчур яркая реклама мебели забивала вывеску кафе. Но вероятно, кафе настолько известно в городе, что его никакой оранжевой вывеской не забить.
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
Жалко, что у нас не осталось чека из кафе, но хочу сказать, что на две тысячи мы очень вкусно поели. Стейки и впрямь были замечательные. 
		
И хоть я не поклонница такого блюда, могу с уверенностью сказать, что за хорошим мясом стоит зайти сюда. У поваров действительно руки растут 
		откуда надо.
		
		
		
Музей истории рязанского леденца - это частный музей, созданный предпринимателем - жителем Рязани  - Игорем Евсюхинин. 
		Он  с 1990-х годов занимался доставкой кондитерских изделий в магазины, а затем увлёкся производством собственных шоколадных изделий. 
		В 2017 году он случайно обнаружил в библиотеке книгу «Комитет сахароваров», изданную в 1845 году, в которой нашел рецепт леденца 1837 года 
		и выяснил, что этот рецепт придумали к приезду будущего императора цесаревича Александра.
		Евсюхин перевёл вес ингредиентов в граммы (до 1917 года в России вес ингредиентов в рецептах указывали в фунтах и унциях) и попытался приготовить 
		блюдо в своей мастерской. У предпринимателя получился леденец. Тогда Евсюхин решил создать свой музей рязанского леденца.
		
Зайти перекусить в музее леденца было запланировано у нас еще дома - на территории музея работает кафе "Чайная", в которой пекут традиционное рязанское 		блюдо — блинчики-каравайцы. Мы узнали, что "Каравайцы" очень любимы в городе жителями и гостями.
		
		
		
		
		
Леденцами мы не очень увлекаемся, но популярность их у туристов оценили в полной мере. Группа туристок так оживленно выбирала сладости, стараясь всем родным привезти презент, что терпения дождаться своей очереди могло и не хватить. Но здесь было прохладно, а на улице нестерпимая жара, да и аппетит уже разыгрался. Поэтому все же дождались.	
		
		
		
		
		
Цены более чем демократичные, а сытные блины  (с курочкой) были очень большие. Пока ели - огляделись по стороным, симпатичное оформление.
		
		
		
		
		
		
		
Не хочется заниматься критиканством, поэтому свое мнение о блинчиках предпочту оставить при себе.
		
		
		
		
Кафе "Старгород" входит в гостиничный комплекс "Старый город", поэтому не удивительно, что именно его мы выбрали для посещения. 
		Сначала хотели зайти в ресторан, но трезво поразмыслив, решили что в такую жару (а а улице было свыше 30 градусов) ни алкоголя, 
		ни тяжелых блюд не хочется. 
		
И вот мы открываем дверь - нас сразу же встретила очень приветливая официантка (не люблю это слово), 
		и усадила за стол. Такой прием в сочетании с прохладой, уничтожил все сомнения, и мы решили - остаемся.		
		
		
		
		
		
Очень уютный камерный зал, деревянные резные высокие спинки диванчиков  создают иллюзию, что никого кроме вас в зале нет. 
		Забавное сочетание плосатой обивки, клетчатого пола и ковровых стен очень даже неплохо воспринимается. Так получилось, что мы сидели в конце зала, 
		а напротив можно было посмотреть на некоторое "закулисье" - все чисто, аккуратно, это вызывает доверие к учреждению.
		
		
		
		
		
		
В первое посещение кафе мы долго изучали меню, стейков для мужа не нашлось, решили выбирать из знакомых блюд. Первое, что привлекло внимание - 
		это котлетка по-киевски (впервые мы ее попробовали 35 лет наазад в Киеве). На ней и остановились. 
		
		
		
		
		
Впечатление от еды осталось очень приятное. Киевская котлетка, хоть и не была похожа на ту, давнишнюю, но нам очень понравилась.
		Морс вкусный, все качественное и желудком хорошо воспринятое. О стоимости блюд можете судить по чеку.
		Но больше всего понравилась та симпатичная хозяюшка (так лучше звучит), которая нас встретила в этом кафе.
		
		
		
		
		
		
		
		
		
На второй день мы решили попробовать другие блюда. Никогда не брала в ресторанах салат-Оливье, стало интересно, а каков он здесь? 
		Попробовала и решила, что больше брать не буду. На мой вкус он был слишком соленый и грубоватый. 
		
Муж вместо овощного салата взял "Овощное плато". 
		
		
		
		
		
Если салат меня разочаровал, то бефстроганов приятно обрадовал. Это было очень вкусно. Единственный минус (для меня лично) - из такой 
		глубокой тарелки есть не очень удобно. Муж пожарскими котлетками тоже остался доволен. В общем, смело заходите в это кафе, найдете для себя 
		подходящее блюдо.